なのでおいしいものネタを。

チーズタルトってブームだったんですかね。
大阪ではPABLO(パブロhttps://www.pablo3.com/)が幅きかせていますが、わたしは断然BAKE(ベイク)です。
以前からちょくちょく買っていたのですが、写真を撮るまもなく平らげていたので、いまごろネタにします。

ベイク チーズタルト
https://cheesetart.com/
BAKE
黄色いロゴが目印よ。

美容院に行った帰りに、いそいそそごう神戸の地下食へ立ち寄りましたよ。
(その後、撤退しました)

ベイクのチーズタルトは、最低4個買うべし。
まず一日目は常温で焼きたてのおいしさを楽しむ。
チーズ部分が軽くて、あっさり平らげてしまえるからいっこでは物足りないので、もういっこ食べます。残りは冷蔵庫へ。

二日目は冷えて、ちょっとどっしりとしたチーズを楽しみます。
なんとなく焼きたてよりも重たい感じがするので、いっこで丁度いい。

三日目はトースターで軽く温めて、また焼きたて感を味わいます。
あー!! おいしい!!
チーズ部分が大好きでね!!
タルト地もサクッとしていておいしいのですが、チーズ部分増量して食べたいわ〜
※冷凍庫に入れて別の食感を楽しむこともできます。だから4つで一人前。
BAKE
つまりこの写真は、二日目に撮影したってことですね。

神戸で買ったのでカテゴリを「神戸」にしていますが、お店は神戸以外にもちゃんとあります。
結構頻繁にお店が変わっちゃうから、【店舗リスト】は要チェック。

----------
匿名でメッセージを送れる「マシュマロ」を設置しました。
返信なしのお気軽ツールです。
「マシュマロってなに?」という方→解説はこちら