戸に住んでいた友達に教えてもらったお蕎麦屋さんです。
JR三ノ宮駅高架下、元町よりの二階でちょっと隠れ家っぽい。
http://kareota.com/archives/3709
こちらの方が一階の様子からわかりやすくまとめています。

名物カレーそばは現在850円です。
そしてわたしは何度も行っているのに、名物カレーそばを食べたことがない。
卵とじうどんか、とじそばをオーダーしちゃうんだよね。
名物についてなにも語れませんが、白いおそばは細くて食べやすいから好きです。
どうしてお店の卵とじは、おだしが濁らないんだろう。
わたしはラーメンに卵とじをいれるのが好きなんだけど、そりゃもうひどいことになるんです。

高架下だからゴーゴー列車の音は響くし、椅子の高さがえらく低くて昭和感満載ですが、味が好き(^-^)
昭和30何年開業だと、よくしゃべるおっちゃんが説明しているのを又聞きしておりました。
奥にはお座敷があって、なんかおもしろい間取りのお店です。

先日イオンの八割そばで今年初の盛りそばを食べたのですが、どうみても着色料入れてるやろという色をしていて全然おいしくなくて、プラスチック食べてるんかと思ったわ。
だからちゃんとしたおそばを食べたくなって、美容院の帰りに立ち寄ったんでした。

【信そば 長野屋】
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-32-15 三宮高架下商店街2階
日曜定休
営業時間は11時半から16時までとありますが、売り切れ次第終わりです。
たまごスープ
ふわふわ卵とじのコツは、温度と片栗粉だった。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4541113.html
https://ameblo.jp/0319amyy/entry-11757411413.html
でも、自分で作るよりお店の方が絶対おいしいんだよ…