公式サイトとかブログっぽいのが見あたらないので。
・パパオルソ
http://db3.ueda.ne.jp/umaizou/?mode=detail&where=61
イタリア語で「熊おやじ」っていう意味です。
※2011年11月に店名を「トラットリア ノンノ」に変更されました
http://nonnodal1998.naganoblog.jp/
店内はイタリアの田舎のレストランってカンジで、オーナーが好きなイタリアサッカーチームのフラッグとか飾られてました。
ランチはメニューで目についた「生ハムとルッコラのビアンコ(ピッツァ)」にしました。
ビアンコー!
白いピッツァって初めてです。
お客さんはわたし以外に女性の二人連れがいるのみで、のびのび。
このお二人はどこかのイタリアンレストランで働いているそうで、食したペンネの茹で方とかコツを聞いてましたよ。
わたしはというと、ばりばり関西弁のひとり客というのもありまたもやお姉さんが構ってくれます。
今日は外がガンガンに暑いとか、松茸の話とルヴァンのお土産パンとかペラペラしゃべるわたし。
オーナーは京都出身だそうで、話を聞いてみたら生まれは門真市。
そして出てきたサラダとピッツァなんですが、これがまたちょう美味しかったわ…
見た瞬間「おいしそーーーー!!」って歓声あげた(またか)
上田は、とにかくどこでも野菜がおいしいんです。
やっぱ野菜は寒い地方がいいんだな。
ピッツァにのってるトマトがこれまた甘くて、もーこればっかり食べたいよう!!
生ハムもルッコラも、パンくずも残さずきれいに平らげました。
食後の紅茶に、ティースプーンに乗っかるぐらいのちっちゃなジャックオランタンのクッキーが。
これが、ちゃんとカボチャクッキーなんですよ。
チョコで顔が描かれていて、すごく上手。
満足いく形に焼き上げるまで、何度もチャレンジしたそうです。
すごいね。ほんとに短い期間だけのクッキーなのに。
紅茶はバニラフレーバーで、普段フレーバーティーって選ばないんだけど、軽い香りですごくよかったです。
おいしくて楽しくて、ほんとに元気の出るランチでした。
お値段1680円。
暑くて結構疲れていたので、東京からまっすぐ大阪に戻るつもりだったけど、これなら密かに計画していた代官山に寄れる。
お薦めのお土産まで教えてもらい、楽しい時間を過ごしたお店を出て午後1時過ぎ、上田を離れました。
次で終わりです。
・パパオルソ
http://
イタリア語で「熊おやじ」っていう意味です。
※2011年11月に店名を「トラットリア ノンノ」に変更されました
http://nonnodal1998.naganoblog.jp/
店内はイタリアの田舎のレストランってカンジで、オーナーが好きなイタリアサッカーチームのフラッグとか飾られてました。
ランチはメニューで目についた「生ハムとルッコラのビアンコ(ピッツァ)」にしました。
ビアンコー!
白いピッツァって初めてです。
お客さんはわたし以外に女性の二人連れがいるのみで、のびのび。
このお二人はどこかのイタリアンレストランで働いているそうで、食したペンネの茹で方とかコツを聞いてましたよ。
わたしはというと、ばりばり関西弁のひとり客というのもありまたもやお姉さんが構ってくれます。
今日は外がガンガンに暑いとか、松茸の話とルヴァンのお土産パンとかペラペラしゃべるわたし。
オーナーは京都出身だそうで、話を聞いてみたら生まれは門真市。
そして出てきたサラダとピッツァなんですが、これがまたちょう美味しかったわ…
見た瞬間「おいしそーーーー!!」って歓声あげた(またか)
上田は、とにかくどこでも野菜がおいしいんです。
やっぱ野菜は寒い地方がいいんだな。
ピッツァにのってるトマトがこれまた甘くて、もーこればっかり食べたいよう!!
生ハムもルッコラも、パンくずも残さずきれいに平らげました。
食後の紅茶に、ティースプーンに乗っかるぐらいのちっちゃなジャックオランタンのクッキーが。
これが、ちゃんとカボチャクッキーなんですよ。
チョコで顔が描かれていて、すごく上手。
満足いく形に焼き上げるまで、何度もチャレンジしたそうです。
すごいね。ほんとに短い期間だけのクッキーなのに。
紅茶はバニラフレーバーで、普段フレーバーティーって選ばないんだけど、軽い香りですごくよかったです。
おいしくて楽しくて、ほんとに元気の出るランチでした。
お値段1680円。
暑くて結構疲れていたので、東京からまっすぐ大阪に戻るつもりだったけど、これなら密かに計画していた代官山に寄れる。
お薦めのお土産まで教えてもらい、楽しい時間を過ごしたお店を出て午後1時過ぎ、上田を離れました。
次で終わりです。